Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas
Data corrente:  01/03/2001
Data da última atualização:  25/05/2023
Autoria:  MELO, F. R.; FRANCO, O. L.; SILVA, M. C. M. da; SA, M. F. G.
Afiliação:  Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia.
Título:  Inibidores proteicos de plantas e suas atividades contra insetos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999
Páginas:  50p.
Série:  (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Circular Tecnica, 2)
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pragas e os patogenos (fungos, bacterias e virus) sao responsaveis por grandes perdas da agricultura, causando injurias e doencas, alem de se alimentarem dos tecidos de plantas. As perdas na producao da agricultura mundial, devido ao ataque de pragas e doencas chegam a 37%, sendo que 13% desta perda e causada por insetos (Gatehouse et al., 1992). As plantas, possuem entretanto, um certo grau de resistencia a insetos e ha muitos anos, tem-se estudado a biossintese e a regulacao de compostos quimicos de plantas associadas com essas defesas. Atualmente, sabe-se que esses defensivos sao encontrados em varios tecidos vegetais e entre esses compostos, estao incluidos antibioticos, alcaloides, terpenos e proteinas. Entre as proteinas, estao incluidas enzimas tais como as quitinases, as lectinas e os inibidores de enzimas digestivas (Ryan, 1990). Atualmente, genes que conferem resistencia a insetos podem ser introduzidos em plantas de interesse para reduzir sua susceptibilidade. Esses genes podem ser obtidos de plantas, bacterias ou de outra origem (Schuler et al., 1998). Os inibidores de enzimas (a- amilases e e de proteinases) serao aqui descritos e estudados, relacionando-se suas funcoes como compostos de defesas de plantas contra insetos e seu potencial como ferramenta na obtencao de plantas resistentes a pragas.
Palavras-Chave:  Controle de praga; Effectors; Ensima; Enzyme inbitors; Genetic; Inbidor de enzima; Inhibitors; Inibidor genético; Insect; Perdas da producao; pest; Pests of plants; Plant; Plant protein; Plants; Protein inhibitor; Resistance; Resistência a peste.
Thesagro:  Amilase; Controle Biológico; Enzima; Genética; Inibidor de Proteína; Inseto; Patógeno; Planta; Praga; Praga de Planta; Proteína; Resistência; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  amylases; crop losses; disease resistance; enzymes; Insecta; pathogens; pest control; pest resistance; proteins.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/179931/1/52520001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27021 - 1EMBLV - --CENARGENM528i2004.00370
AI-SEDE27021 - 2EMBLV - --CENARGENM528i2007.00863
CENARGEN18744 - 1UMTLV - DDFOL 0525205252
CENARGEN18744 - 2UMTLV - --FOL 5252CIT002
CNPA14659 - 1EMBLV - --581.133 45M528i2001.0023
CNPF23019 - 1EMBLV - --LV18892001.00082
CNPSO18203 - 1EMBLV - --581.13345M528i2001.00043
CPACT8365 - 1ADDLV - --581.13345M517i1999.04194
CPAF-AP5947 - 1EMBLV - PP581.13345M517i2001.00049
CPAF-RO5756 - 1EMBLV - --581.13345M517i190/2001
CPAO18549 - 1EMBLV - --581.13345M517i01.0000069
CPATSA12224 - 1EMBLV - PP631.5233M528i2001.00085
CPATU19055 - 1EMBLV - --581.13345M528i2001.00174
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2004
Data da última atualização:  08/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, J. H.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.
Afiliação:  JONY EISHI YURI; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Características físico-quimicas de cultivares de alho (Allium sativum L.) do grupo semi-nobre, nas condições de Lavras, MG.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as características físico-químicas de cultivares de alhos do grupo semi-nobre conduziu-se um ensaio no Setor de Olericultura da Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG.
Palavras-Chave:  Sólidos solúveis.
Thesagro:  Acidez; Alho; Allium Sativum; Ph.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29533/1/OPB173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29533 - 1UPCAA - CD225
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional